Skip to main content
一覧ページへ
2013.09.30
農業分野での人材育成事業等を展開する株式会社パソナ農援隊(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 田中康輔、www.pasona-nouentai.co.jp)は、兵庫県淡路島の自社農場「パソナチャレンジファーム」で収穫された野菜やオリジナルのバーニャカウダ等を使用した無添加カレー『淡路島バーニャカウダカレー』の販売を、10月1日(火)から開始いたします。 パソナグループ及びパソナ農援隊は、農業分野での雇用創出を目指して2003年から新規就農者や農業経営者の育成に取り組んでおり、現在は兵庫県淡路島と栃木県芳賀町の自社農場「パソナチャレンジファーム」で新規就農経営者を育成しています。 淡路島では、新鮮なフレッシュバジルの美味しさを楽しむ「Basil Plus(バジル・プリュス)シリーズ」と天然素材を使用した無添加の加工品「農援隊の淡路島バーニャカウダ」の二つのブランドを立ち上げ、オリジナルの商品の企画・生産・加工・販売を手がけ、農業の"6次産業化"に取り組んでいます。
そしてこの度、パソナ農援隊が新商品として発売する『淡路島バーニャカウダカレー』は、淡路島のパソナチャレンジファームで採れた野菜や国産の野菜をピューレし、天然素材だけを使用したバーニャカウダソースを加えた体に優しいこだわりのカレーとして、全6種類販売してまいります。 今後もパソナ農援隊では、地域産業と連携しながら地域に根付いた新商品の開発・販売に取り組み、自社農場で生産した農産物を生産から加工、販売まで手がける6次産業化を実践することで、地域活性化に寄与してまいります。
淡路島のパソナチャレンジファームでとれた野菜や国産野菜をピューレし、 天然素材だけを使用したオリジナルのバーニャカウダソースを加えた体に優しいこだわりのカレー。全6種類販売。
【バジル・バーニャカウダ】自然そのままに、香料や添加物を一切使わず、天然素材にこだわりました。パソナチャレンジファームで丁寧に育てた自慢の安心安全バジル、国産100%コクのあるにんにく、西日本各地で水揚げされた片口イワシ、ミシュランシェフも愛用するオリーブジュース100%オイルのキヨエ。この4種類のみを使ったプレミアムなバーニャカウダソースです。 詳細は以下URLから http://www.pasonagroup-challengefarm.jp/shop/