本文へスキップします。

トピックス

パソナおにぎり倶楽部
日本固有の食文化「力飯(おにぎり)」でスポーツを応援!
2019年10月1日~31日 開催

2019.09.27

パソナグループ全国拠点で、スポーツに因んだ「おにぎり」を作るコンテストを10月に開催。ルールはお米や具材にそれぞれ地元の食材を用いて、各競技をイメージできることです。各自作ったおにぎりの写真を「#パソナおにぎり倶楽部」のハッシュタグをつけてSNSに投稿。ユニークなおにぎりを社内投票し、上位を発表します。パソナグループ各社社員が日本固有の食文化を通じて、全国横断で交流する機会をつくります。

パソナグループ全国拠点で交流を深めながら
東京2020大会への機運醸成をはかります。

<日時>
2019年10月1日(火)~10月31日(木)
<参加対象>
パソナグループ各社社員・エキスパートスタッフ
<応募方法>
スポーツに因んだ「おにぎり」を各自でつくりSNSに投稿
<ルール>
・お米や具材に地元食材を使用する(例:海苔、梅干しなど)
・スポーツ競技に関係したおにぎりにする(例:野球ボールなど)


「パソナおにぎり倶楽部 日本固有の食文化「力飯(おにぎり)」でスポーツを応援!」は東京2020参画プログラム 文化 に認証されました。

© 2021 Pasona Group, Inc.